www.久久久久|狼友网站av天堂|精品国产无码a片|一级av色欲av|91在线播放视频|亚洲无码主播在线|国产精品草久在线|明星AV网站在线|污污内射久久一区|婷婷综合视频网站

當前位置:首頁 > 嵌入式 > 嵌入式職業(yè)規(guī)劃
[導讀]谷歌那些刁難工程師的難題解答

谷歌面試未來的工程師的題目一向是很難的。但下面這些不同于以往你看到的那些,因為它們還需要你具備一定的計算和邏輯基礎。

1.一排房子涂色的問題解答

2012-7-18 09:48:38 上傳下載附件 (26.47 KB)

問題:我們會有一排房子,你可以理解為“N”間,其中N是整數(shù)。每個房子可以涂成紅色、綠色或藍色。每幢房子和相鄰間的房子必須是不一樣的,因為每種顏色的成本不同,所以還要考慮到盡可能降低成本。

答案:這個問題可以建模變成一個“動態(tài)編程”問題的解決方法,這會有效地解決大范圍的搜索和優(yōu)化問題。

這里有代碼可以供大家參考:C[c] = H[c] + min(C[i-1][x]) x belongs to {Red, Blue, Green} x belongs to c.

2.在一個句子中實現(xiàn)每個單詞的反向字符

2012-7-18 09:48:38 上傳下載附件 (20.27 KB)

問題:Convert “——— “my career stack” ———” to “”——— “ym reerac kcats” ———”.

答案:不僅僅是翻轉(zhuǎn)每個字符,還需要采取一個更聰明的方式。

你可以通過翻轉(zhuǎn)每個字符的方式解決這個問題,但有一個更聰明的叫遞歸的辦法來解決它。這才是谷歌想要的結(jié)果:找到解決問題最聰明的工程師,而不僅僅是獲得一個正確的解決方案。

3.找到購買和出售股票的最好時間

2012-7-18 09:48:38 上傳下載附件 (25.68 KB)

問題:如果你只能購買和出售相同的股票份額,找到一個買入和賣出的最佳時間。

答案:記住你在買股票之前,可以把它賣掉。這一點限制實際上完全改變了問題的結(jié)果。所以,現(xiàn)在你要跟蹤最低值指數(shù)。下面是整體解決方案:

為了有效地解決這個問題,你需要跟蹤最低值的指數(shù)。你需要尋遍并發(fā)現(xiàn)最低值指數(shù)達到一個新的最小值。然后,比較最低值與當前元素的差異。在買進和賣出時的差異確定是最大的差異。

4.N個硬幣一排怎么選最大

2012-7-18 09:48:38 上傳下載附件 (23 KB)

問題:一排硬幣由兩名球員輪流各取一枚,直到拿完為止,誰拿到的金額大誰就贏了。

答案:你一定要先拿!如果你考慮奇數(shù)或者偶數(shù)的硬幣,那么你至少不會輸。這其實是另一種“動態(tài)編程”的問題。

5.懸空指針是什么?

2012-7-18 09:48:38 上傳下載附件 (18.67 KB)

問題:很簡單對嗎?

答案:那是毀滅性的錯誤。懸空的指針是一個不再分配到存儲的指針。但有一個問題,這個程序在創(chuàng)建之后不會崩潰,而回執(zhí)行很長一段時間。每個工程師都了解這些問題,因為它們最終會殺死一些最大、最復雜的服務。

[!--empirenews.page--]

6.從不公平的硬幣上找到一個公平的結(jié)果

2012-7-18 09:48:38 上傳下載附件 (18.63 KB)

問題:我們有一個不公平的硬幣,因為其正反兩面結(jié)果的概率不同,如何才能得到公平的結(jié)果。

答案:拋兩次硬幣。有四種可能發(fā)生,如果有兩個正面或者反面的結(jié)果,你應該放棄。然后留下一個正面、一個反面的結(jié)果,這才是你想要的結(jié)果。

7.在字典中找到一個單詞是由兩個單詞組成的

2012-7-18 09:48:38 上傳下載附件 (26.87 KB)

問題:在字典里找到一個單詞是由兩個單詞組成的,比如“newspaper”是由“news”和“paper”組成的。

答案:將單詞分成兩個部分。比如你將“newspaper”分成“newsp”和“aper”兩個部分。然后你查字典看看有沒有這兩個單詞,如果沒有,那么重新對這個單詞進行分隔,直到找到答案。

8.一個停車位有三分之一時間是空閑的

2012-7-18 09:48:38 上傳下載附件 (17.79 KB)

問題:一個停車位有時候你會發(fā)現(xiàn)連續(xù)9天都是停了車的,但第10天卻沒有停車,你怎么能判斷?

答案:這是一個棘手的概率問題,所以就需要答案合乎邏輯。在概率問題上,如果一個事件已經(jīng)發(fā)生,它不會對未來起到任何影響,即使已經(jīng)停了9天,也不能證明第10天就一定是空閑的,所以你需要計算題目中那個三分之二的概率實際中到底有多大幾率。

本站聲明: 本文章由作者或相關(guān)機構(gòu)授權(quán)發(fā)布,目的在于傳遞更多信息,并不代表本站贊同其觀點,本站亦不保證或承諾內(nèi)容真實性等。需要轉(zhuǎn)載請聯(lián)系該專欄作者,如若文章內(nèi)容侵犯您的權(quán)益,請及時聯(lián)系本站刪除。
換一批
延伸閱讀

LED驅(qū)動電源的輸入包括高壓工頻交流(即市電)、低壓直流、高壓直流、低壓高頻交流(如電子變壓器的輸出)等。

關(guān)鍵字: 驅(qū)動電源

在工業(yè)自動化蓬勃發(fā)展的當下,工業(yè)電機作為核心動力設備,其驅(qū)動電源的性能直接關(guān)系到整個系統(tǒng)的穩(wěn)定性和可靠性。其中,反電動勢抑制與過流保護是驅(qū)動電源設計中至關(guān)重要的兩個環(huán)節(jié),集成化方案的設計成為提升電機驅(qū)動性能的關(guān)鍵。

關(guān)鍵字: 工業(yè)電機 驅(qū)動電源

LED 驅(qū)動電源作為 LED 照明系統(tǒng)的 “心臟”,其穩(wěn)定性直接決定了整個照明設備的使用壽命。然而,在實際應用中,LED 驅(qū)動電源易損壞的問題卻十分常見,不僅增加了維護成本,還影響了用戶體驗。要解決這一問題,需從設計、生...

關(guān)鍵字: 驅(qū)動電源 照明系統(tǒng) 散熱

根據(jù)LED驅(qū)動電源的公式,電感內(nèi)電流波動大小和電感值成反比,輸出紋波和輸出電容值成反比。所以加大電感值和輸出電容值可以減小紋波。

關(guān)鍵字: LED 設計 驅(qū)動電源

電動汽車(EV)作為新能源汽車的重要代表,正逐漸成為全球汽車產(chǎn)業(yè)的重要發(fā)展方向。電動汽車的核心技術(shù)之一是電機驅(qū)動控制系統(tǒng),而絕緣柵雙極型晶體管(IGBT)作為電機驅(qū)動系統(tǒng)中的關(guān)鍵元件,其性能直接影響到電動汽車的動力性能和...

關(guān)鍵字: 電動汽車 新能源 驅(qū)動電源

在現(xiàn)代城市建設中,街道及停車場照明作為基礎設施的重要組成部分,其質(zhì)量和效率直接關(guān)系到城市的公共安全、居民生活質(zhì)量和能源利用效率。隨著科技的進步,高亮度白光發(fā)光二極管(LED)因其獨特的優(yōu)勢逐漸取代傳統(tǒng)光源,成為大功率區(qū)域...

關(guān)鍵字: 發(fā)光二極管 驅(qū)動電源 LED

LED通用照明設計工程師會遇到許多挑戰(zhàn),如功率密度、功率因數(shù)校正(PFC)、空間受限和可靠性等。

關(guān)鍵字: LED 驅(qū)動電源 功率因數(shù)校正

在LED照明技術(shù)日益普及的今天,LED驅(qū)動電源的電磁干擾(EMI)問題成為了一個不可忽視的挑戰(zhàn)。電磁干擾不僅會影響LED燈具的正常工作,還可能對周圍電子設備造成不利影響,甚至引發(fā)系統(tǒng)故障。因此,采取有效的硬件措施來解決L...

關(guān)鍵字: LED照明技術(shù) 電磁干擾 驅(qū)動電源

開關(guān)電源具有效率高的特性,而且開關(guān)電源的變壓器體積比串聯(lián)穩(wěn)壓型電源的要小得多,電源電路比較整潔,整機重量也有所下降,所以,現(xiàn)在的LED驅(qū)動電源

關(guān)鍵字: LED 驅(qū)動電源 開關(guān)電源

LED驅(qū)動電源是把電源供應轉(zhuǎn)換為特定的電壓電流以驅(qū)動LED發(fā)光的電壓轉(zhuǎn)換器,通常情況下:LED驅(qū)動電源的輸入包括高壓工頻交流(即市電)、低壓直流、高壓直流、低壓高頻交流(如電子變壓器的輸出)等。

關(guān)鍵字: LED 隧道燈 驅(qū)動電源
關(guān)閉